Historie
1969 wurde die Firma SEKOWA von den Eheleuten Seibold gegründet. Der Name entstand aus der Überlegung
Seibold´s konsequente Waren
Die Philosophie: Produkte, die von der Ernährungsphysiologie her gesehen hochwertig sind zu entwickeln und herzustellen, haben wir als oberstes Ziel unseres Denkens und Tuns gesetzt.
1976 haben wir die Herstellung des Sekowa Spezial-Backferments in unser Programm aufgenommen.
Das Sekowa Spezial-Backferment ist in seiner Art und in seiner Funktion einmalig, da es ohne Hefe eingesetzt und zu sehr guten Gebäcken verarbeitet werden kann und ist somit eine sinnvolle Alternative zu anderen natürlichen Teigtriebmitteln.
2001 trat der Sohn Martin Seibold in die Geschäftsleitung ein. Der Gründer Willibald Seibold widmet sich der Forschung und Entwicklung.
Im konventionellen Bereich stellen wir Produkte und Halbfertigfabrikate für Bäckereien und Brotfabriken her sowie Produkte auf spezielle Anforderungen der Kunden.
Auch im Bereich glutenfreie Produkte für Allergiker und Zöliakie-Betroffene gibt es Brot- und Kuchenbackmischungen.
Seit 2009 kümmern wir uns auch besonders um die Herstellung von Clean-Label-Backmitteln mit minimalsten Zugabemengen, da dies immer häufiger von innovativen Bäckereien angefragt wurde.